在浩瀚的宇宙有许多解不开的谜团,如:宇宙是怎样形成的,地球还能存在多少年等一些问题,都是我们至今一直想知道但解不开的谜团。
我们生活的世界实在是太精彩了,在生活中所碰到的太多太多的难以解释的谜团令我们接应不暇。
任何事物的存在总是有他合理的一面,无论是多么离奇,甚至有悖于常理,我们都不要轻易加以否定。我们必须承认,人类自身的认识是十分有限的,正是这种认识上的不足才造成今天诸多难以揭示的谜。
谜一样的世界,谜一样的生活,这些有趣而难解的谜,丰富了我们的生活情趣,扩展了我们的视野。不仅给人以创造性的启示,更有助于增加你的生活乐趣,当你徜徉在这些谜海中时,也享受了谜一样的乐趣。生活就是这样,假如没有这些令人着迷的谜题的存在与发现,我们的生活定会枯燥许多。
人类的发展,科技的进步,与我们勤奋探索未知世界不无关系。从远古人类对大自然的一切现象的敬畏,到今天现代人类利用大自然、改造大自然,其实就是一个认识的过程。
所以,我们要永远保持一颗不止不休的好奇心,时时刻刻去积极探索更多的未知世界的谜题。