宇宙未解之谜读后感
今天我看了一本非常有趣的书,书名叫《宇宙未解之谜》。下面我来说说我读完这本书之后的感想和获得的知识。
这本书讲了很多关于宇宙的奥秘的事情。我明白了黑洞是怎样形成的——当一颗质量大约是太阳几十倍的恒星被自身的引力压缩成直径只有几千米左右的天体时,就会形成黑洞!另外,原来冥王星已经不再是太阳系九大行星之一了,它竟然已经被除名了!这和我在其他书本上看到好像不太一样啊。原来,冥王星于1930年被天文学家发现,起初被认为是太阳系的九大行星之一。但在2006年在布拉格举行的国际天文学联合会的决议,要符合三个主要条件才能算是行星:第一,天体要围绕恒星转;第二,要靠自身引力呈球状;第三,轨道附近没有其它天体。冥王星正是因为不符合第三个条件,被科学家从太阳系九大行星中除名!冥王星从此被视为一颗矮行星了。
看完这本书,我明白了世间万物无时无刻不在发生变化,我们不能总是用老观点去看新事物。有机会我想让爸爸妈妈多买些天文类的书籍给我看,这个宇宙还有好多东西等着我们地球人去发现哪!