成语故事读后感
《成语故事》让我们深刻地了解到了历史的故事。读完了这本书,我的成语量增加了不少,而且在我心里以前很难理解的成语一瞬间让我领悟了它的历史来源。真实一本奇书啊!
这本书,它与我的心灵沟通,它会让我笑,也会让我伤心,就像我的形影不离的月牙猴,我看到它的样子,就想笑,它伤心的时候,我也会感到十分伤心。《成语故事》里有许许多多我以前没有见过的成语,比如:“一丘之貉”、“游刃有余”、“智者千里,必有一失”、“图穷匕见”、“失之东隅,收之桑榆”、“偃旗息鼓”、“运筹帷幄”、“车载斗量”、“嗟来之食”等成语,这本书不仅告诉了成语内容,还在每一页的下面写下了关于这一章的名人名言,这本书对我来说,真是爱不释手!
每一个成语里都隐藏着一个真实的故事,它已经被我们用真理揭开了。这些故事,不仅生动有趣,而且还让我们进一步地了解了历史,是一座光辉灿烂的历史文学宝库。知识越来越丰富,像一把神奇的钥匙,将神秘而博大的文学宝库一层一层地打开,让沉睡千年的谜底重见人间,让他们赫然出现在我的眼前。
每一个成语都蕴含着许多知识,他们足以变成一栋知识的房子,等待着我们去探索、去发现,让他们伴随着我们飞向知识的海洋。
成语是从故事中产生的,随着先进的科技水平的不断发展,成语会越来越繁多,越来越广阔。