当雨来和同学们得知日本鬼子要把老师带去日本的时候,雨来决定救出老师。最后雨来和同学们齐心协力,凭着个自己的优势打败了日本鬼子,救出了老师。
看完这部电影后,我心底有很深的触动,除了憎恨日本鬼子外,我还深深的感受到我们现在的生活比雨来那时的舒服的多,他们那时的教室十分简陋,看起来好像随时要坍塌一样,而我们的教室粉刷的干干净净。他们那时穿的衣服破破烂烂的,而我们的的衣服都是崭新的,有一点旧了就要扔掉……
在这么多的对比之下,对于今天这样的幸福生活,我们不正应该加倍珍惜吗?