小英雄雨来读后感
《小英雄雨来》这本书虽然我只看了几天,却充实了我整个暑假,让我学到了不少从前没有注意的东西。
比起抗日战争时期的艰苦环境,在这个和平、安全的社会中我要做一个德、智、体全面发展的好学生,尽我的能力帮助需要帮助的人,服务社会。
小英雄雨来读后感 篇16
暑假里,我认真阅读了《小英雄雨来》这本书,被雨来深深地感动了。
雨来在家乡遭遇劫难的时候,在敌人的威逼利诱下,毫不惧怕,而是勇敢地扛起了小红缨枪,并且能够运用自己的机智同侵略者展开周旋,成功地保护了交通员的安全。他的勇敢和机智非常值得我们学习,无论是在生活
中,还是在学习上碰到困难也要像小英雄雨来那样迎难而上。