小英雄雨来读后感
在我的心目中,英雄是一个很令人骄傲而又感到敬佩的人物。《小英雄雨来》这本书的主人公雨来就是一名小英雄,书中写了他与他的一些小伙伴们保护八路军和日本鬼子斗争的故事,表达了雨来热爱祖国、机智勇敢,聪慧灵敏的良好品质。
雨来十四岁才上学,而且上的是夜校,而我呢,六岁上的学,爸爸妈妈还为我花了不少钱,费了不少功夫,我一定要向勇敢地雨来学习,不辜负爸爸妈妈的期待和老师的期待,不让爸爸妈妈的钱白花。不管怎么样,我的心里永远都在默默的给自己加油“好好学习,天天快乐!”