小英雄雨来读后感
小英雄雨来中我最喜欢的是雨来,他聪明又勇敢每次都会化险为夷,我最喜欢的文章是《愤怒的土地方》,应为小雨来用他的机智把日本人引到雷阵来,我也有这样的经历。
我和弟弟踩单车我踩着踩着我发现了一个可以让弟弟减减慢车速的好地方,我第一次就跟他拉开了距离,我经过一次又一次的努力终于拉开了距离而且很长我突然加速,弟弟也在加速我一个刹车转了一个弯,弟弟他的车完全刹不住了就只好直走了,弟弟一直愤怒的找我,我躲在了一个他绝对找不到的地方他的家里,我一直等到差不多弟弟的体力消耗的差不多了,就踩单车悠闲自在的踩单车,享受温暖的阳光。
我明白了,我们不要靠蛮力生存,要靠智力生存。