读通往广场的路不止有感600字作文
《通往广场的路不止一条》这篇文章写的是,一位孩子的父亲带着她爬上教堂塔顶告诉了她一个道理:“通往广场的路有许多,生活也是这样。如果你发现这条道路不能够到达目的地的话,就可以再走另一条路试试看!”之后,这位女孩一直把父亲告诫她的话记在心间。
在父亲的引导下,她成功地破解开了人生中的两道难题。最后一段,写了父亲的话让“我”一生受用不尽,通往广场的路不止一条!
其实,我们的日常生活中,也有许多像这样的事例。当我们用一种方法行不通,就可以再用另一种方法试试看。这让我想起了一件事,那天,我正坐在书桌前,仔细地做家庭作业,那时已是深夜了,可我还在为那道百思不解的数学题而头痛。我试用了加法和减法,还是行不通。这可怎么办呢?唉,明天上学后,孟老师肯定会批评我不动脑筋的,可能还要在同学面前出丑的。正当我烦躁时,妈妈走了过来,和蔼地对我说:“你再好好想一想,还有什么方法,你没有想到?”我重新思考,想了原没想的方法。这时,我好像发现新大陆,激动地对妈妈说:“我会做了,应该用乘法解决。”妈妈笑着对我说:“对了,你很聪明。”我高高兴兴地把正确的答案写了上去。
读了这篇课文后,我明白了一个道理:成功是一种尺度,只要带着希望出发,成功就离你越来越近,顽强意志可以让你克服困难,当经历了苦难后,再一次冲破艰难险阻,通往广场的路就会又多了一条。