看世界少年奇才有感200字作文
近日,我看了一本对我启发很大的书——《世界少年奇才》。书里面记载了从古至今世界上最有名的人少年时代的小故事。像马可·波罗探险游东方的故事、牛顿童年爱科学的故事、贝多芬琴声惊世界的故事、雨果十五显文才的故事等等。最让我感动的是意大利的著名画家达·芬奇刻苦学习画鸡蛋的故事。
达·芬奇是个私生子,跟养母一起生活。他从小就好学好问,特别爱去大自然探索美丽的景物,对什么事情都很好奇,总爱问一些奇怪的问题,“花儿为什么会开花?”“鸟儿又为什么会飞?”“水又为什么会流?”他看到大自然这么美,就下决心要把它画下来。父亲便送他去跟大画家维罗奇奥学画。第一天,老师就让他画蛋,达·芬奇心想蛋最容易画了。可是不管他画多少蛋,老师都说不好,达芬奇就很纳闷,老师说:“世上没有完全一样的蛋。画蛋,是练基本功,画蛋能随心所欲,才算功夫到家呢。老师的话使达芬奇深受启发,从此就坚持一丝不苟地练习画蛋。后来,他刻苦学习绘画技法,不断练习,在他二十岁那年,终于成了当时著名的画家。
这个故事让我深深体会到做任何事,看似简单,其实要做好却并不容易,只有通过认真的思考,仔细的琢磨,不断的练习,才能取得好的成绩。