我今天读了《母亲的牵挂》这篇文章,主要内容是,大学毕业的“我”已分配了工作。开始一个月回一次家,每次回家都把车票送给母亲,当作纪念,后来当了国家干部,开始半年回一次家,而且有了专车所以母亲就不问我要车票了,到了母亲去世了,自己才悔悟过来。
读了这篇文章,让我想起了自己。每次都因为家远,而一个月才回一次家,有一次回到家,母亲靠在我的身旁,亲切地问我在学校里发生的事情,不但如此,还天天问长问短,我知道这是为了我好,但日子久了,我就开始烦,烦她天天问我的一切情况。还有一次,因为我考试考得不理想,所以伤心的哭了,母亲知道后,又是百般劝阻、安慰和鼓励……
这天我读了这个故事,我也和作者一样的悔悟,悔悟以前对母亲的烦恼,悔悟以前我对她的不体贴,不谅解……其实人世间最难割舍的亲情是母子情,母亲的牵挂是那样的纯洁、无私和默然,如夜晚天空中的明月,照耀在我们的心中。
母亲啊,母亲!我爱你。