踏上军旅,就脱去了幼稚,告别了柔弱与无能。
漫漫军旅路,每一步都记载着战士的艰辛,都书写下他们走向成熟,走向刚强的历程。
为了神舟大地的朗月清风,战士们万丈豪情……
在《太阳花》这篇文章中,我深深体会到保卫祖国边疆的解放军叔叔是无私的。在防区内,海拔最高的一个哨卡口,仅有四名战士驻防,其中一位解放军叔叔竟三年没有换岗位,现在是又黑又瘦,显得憔悴,甚至苍老。而这位军人正是上校的弟弟,军人叔叔真是无私的,他们不怕严寒,不怕酷暑,一心为祖国,想为祖国贡献一份力量,他们只求付出,而不求回报,但从没有怨言,他们这种精神值得我们学习。在生活中又何尝不是呢?当同学打不上洗脸水时,帮他打一些;当同学没有笔时借他一枝。
生活中点点滴滴都可以看出一个人的品质、精神。我们要从小事做起,点点滴滴。