读《巧克力味的暑假》有感作文
六年级毕业生总有开心事和伤心事,开心事因为有了新朋友,伤心事因为形影不离的好朋友要离开了。翻开《巧克力味的暑假》这本书走进书里吧!
项心仪刚从小学毕业,到了暑假,父母又不让上网,”人见人逃四人组“有蔡一心、胡晶晶、陶非然和主角项心仪面临拆散的危机。一天楼上掉下来个足球,心仪又”捡“楼上”掉“下来的朋友,他叫朱子同。他们玩纸上QQ可开心了。如果我个子高的话一定要玩一玩。心仪去八中领作业,因为妈妈有事没法陪心仪,心仪一个人走好害怕,突然遇到朱子同他们一下认出对方,边走路边讨论摩尔庄园,不知不觉到了校门口又遇到了”冬瓜大总统“他们都在一个班里。
心仪到了要去蒙古的日子,很激动,在机场又遇到了六(四)班班长黄小月,在蒙古住在蒙古包,带哈达,骑马很好玩,回来的日子又是无聊的,一天接到蔡一心的电话,她和蔡一心、胡晶晶、陶非然还有黄小月一起逛街,黄小月是砍价高手从7块6毛砍到7块4毛,真厉害!她们打算到学校看看,她们来到自己的班级包括黄小月一起回想着小学的日子·····看完后我在想当我六年级毕业的时候会想她们这样吗?会在别的地方认识小学的好朋友吗?这一切得等到六年级才知道。