回到家里,我就开始看书。原来,这本书写的是一个叫金玲的六年级小学生的故事。她读书挺用心,可就是考试考得不够好。语文有时候能考好,有时候不能考好。数学一直都考不好。她妈妈很着急,老是为她的成绩生气。金玲被妈妈弄得很不开心。我想,要是我的妈妈老是这样生气,我也会很不开心的。
不过,金玲有一段经历很神奇。她为了养蚕宝宝,到处找桑叶。找了好久,终于找到一个院子。她看见院子里没有人,就爬墙上去偷偷摘人家的桑叶。谁知道,被人家捉住了。捉住她的是一个老太太。老太太向她提了个奇怪的要求:“你要是想摘我的桑叶,那你以后放学了到我这里来做数学作业,不然我就不给你桑叶,还要告诉你爸爸妈妈批评你偷摘我的桑叶。”金玲怕爸爸妈妈知道她“偷”人家的东西,只好答应了。从这以后,金玲的数学成绩就越来越好了。妈妈很奇怪,想弄清原因到底是什么,就悄悄跟踪金玲。后来,妈妈弄清了:原来捉住金玲让她去做数学作业的是一个很有名的特级老师。啊,我要是有这么有趣的经历就好了。要是有个教语文的特级老师天天叫我做语文作业,说不定我也会和金玲一样考得很好很好。
金玲毕业考试考完了,故事也就写完了。读到结尾的时候,我的心里觉得很舍不得——怎么这么快就结束了呢?
这本书,真的很好看,写的事情和我们在学校的生活非常像。你也看一看。
(四(2)班罗安泽 指导老师:汤俊)