读三只小猪有感作文600字
今天我读了《三只小猪》的故事。在美丽的大森林里住着三只小猪,一天,猪妈妈对三只小猪说:“孩子们,你们已经长大了,应该独立生活了。”于是,它们告别了妈妈,独自盖起房子来。老大盖了间草房,老二盖了间木头房,老三盖了间砖头的房子。 一天,狼来了,想吃小猪。它到老大家,狼一吹,房子就倒了,老大急忙跑到老二家。狼又到了老二家,一推,房子就倒了,它俩急忙逃到老三家。老三家的房子,狼怎么也推不动,急得它从烟囱里跳进去,被滚烫得水烫死了。 读了这个故事,我懂得了只有勤劳才能盖出结实的房子;只有团结一心,机智勇敢才能战胜敌人!
(指导老师:吴彩红)