如今的长安呢?岁月如流水,往来成古今。就在改革开放的短短的二十几年里,我的家乡焕然一新了:绿树成阴的长青街,机器声隆隆的工业区,美丽的长安公园……没有一处不在展示着家乡翻天覆地的变化。在这片热土上,一次次地演绎着改革开放的的奇迹。如今的长安太美了,它是祖国现代化建设的缩影,它美得让人赞不绝口,美得让人见了就生爱慕之心……
看完照片,走出了图书馆,我心潮起伏。直到今天我才真正明白,家乡能有今天的美丽,离不开父辈们的辛勤劳动。长安今天的成就,是我们长安人的骄傲。作为新一代的长安人,我们应该努力学习文化知识,用我们的双手,把长安的明天建设得更加辉煌。