歪打正着200字作文
《亲爱的笨笨猪》的故事很有趣,看得我津津有味。
其中有一篇是《秋千秋千荡起来》,讲的是笨笨猪和小伙伴们一起荡秋千的时候,因为笨笨猪太重了,把秋千板给弄破了,于是乖乖熊就把他们家的沙发搬来当秋千板挂在绳子上,这样新的秋千做成了。当他们荡得正高兴的时候,秋千的绳子断了,笨笨猪和小伙伴们随着沙发飞了出去,因为沙发底下有轮子,沙发落到马路上后还能继续向前滑,结果撞到了一位熊阿姨,她很生气,以为是有车子撞了她。走近一看原来是乖乖熊的妈妈,这时乖乖熊的妈妈也看清楚撞她的不是车子,而是她自家的沙发。她以为笨笨猪他们是来接她的,高兴地说:“你们真会想办法,要不然这么多东西我根本拿不下。”说着,她把东西放在沙发上,坐上沙发,让笨笨猪推着往家走。他们边走边说:“熊妈妈,您为什么买这么多东西啊?”“哦,明天是乖乖熊的生日。”熊妈妈答到,“今天多亏你们来接我,不然啥时才能回得了家!”“熊妈妈,我们不是来接您的。”笨笨猪从不说谎,“是您家的大沙发把我们送到这儿来的。”“啊?”熊妈妈糊涂了,笨笨猪也糊涂了,他真的不知道这是怎么回事……
这应该用歪打正着来形容。歪打正着比喻方法本来不恰当,却侥幸得到满意的结果。我想笨笨猪正是这样歪打正着,帮了熊妈妈。哈哈,真有意思。