这几天,我们刚学完《古井》这一课。它主要讲了生活在古井周围的乡亲们,在古井风格的陶冶下,  长年不断的地帮助两位孤寡老人挑水的事,赞扬了乡亲们无私地向别人奉献而不计报酬的美好品德。学完了这课,我不禁想起了去年发生在我们生活当中的事情。
那是去年,一场突如其来的.SARS病毒疯狂的袭击了我们,面对非典病毒,我们的白衣战士没有退却,他们为了及时救护病人,不顾自己的安危,不分昼夜,连续奋斗在工作岗位,有的甚至染上了病毒,献出了宝贵的生命,在那场没有硝烟的战争中,还有无数的人们在默默的奉献着,他们有的捐款,有的捐物,举国上下都在为打赢这场战争而努力着,他们也就像古井一样默默无闻奉献着自己的一点力量,也 正  是有这些无私奉献的人们,我们终于赢得了这场战争的胜利。
读了古井,我想,如果我们每一个人都能像古井不计报酬为他人做好事,关心别人,爱护别人,我们的社会将是多么美好啊。