人间有真情作文
真情是什么?真情是风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;真情是黑暗里的一盏灯,为我们指引前进的道路;真情是冬天里的一把火,为我们带来温暖。
那是风和日丽的一天,我正好路过银行门口,看见一位阿姨正在银行里取钱,怀里还抱着一位可爱的小宝宝。这时,小宝宝一直按门上的按钮,年轻阿姨没办法,把他拉在身边,过了一会儿,阿姨扭过头,竟吓了一大跳,小宝宝不见了。就在这时,我看见小宝宝跑到了路中央,可是阿姨在自动取款机取的钱已经出来了,怎么办呢?在危难关头,阿姨飞奔向小宝宝,把小宝宝抱了过来。不知是不是老天爷非要和阿姨作对,也不知道哪里来了一阵怪风,把阿姨的钱吹得散落一地,路上的行人看见后,都一窝蜂地捡了起来。我心想:“这些人真坏,阿姨辛辛苦苦挣的钱就这样浪费了。”
可是大大出乎我的意料,捡钱的那些人把钱归还了阿姨,并且还说:“你下次要注意一点哦,千万不要再这样了。”阿姨激动地说:“谢谢大家,在钱和孩子面前,我是要选择孩子的。”看到了这一幕,我想:“这些人真好,还把这些钱原封不动地还给了阿姨,我太感动了!”
爱是人间春风,爱是生命的源泉,一种真挚而深沉的爱,让我明白了人间处处有真情!