人间有真情作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!人间处处有真情,真情时时暖人心。
时间过得很快,以前发生的很多事,我都谈忘了,但有一件事却铭记在我心中。那是二年级暑假的一天,我在辅导中心上完课准备回家。突然,天空乌云密布,眼看就要下雨了。我没有带雨伞,爸妈又上班了,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
不一会儿,天空下起了倾盆大雨,雨点儿像断了线的珠子,密密麻麻的从天上落下来。大部分有带雨伞的同学都回家了,没有带雨伞的同学也被父母接走了。刚才人声鼎沸的辅导中心,一眨眼就得冷冷清清的,只剩下我孤零零的一个人。我焦急地等着,期盼奇迹会出现。
突然,从我背后传来一个熟悉的声音:“你怎么还没回家?”我回头一看,原来是小刚啊!“我没有雨伞,雨又这么大。”“来,我有伞,我们一起走。”“可是我们……”还没有等我说完,小刚已经拉着我的手走进雨中。一路上,我们冒着风雨往前走。一阵凉风吹过,但我觉得暖暖的。到了我家楼下,小刚已湿了大半个身子。我这才发现,一路上他总把雨伞往我这边移。正要叫他换件衣服或把衣服吹干,他却摆摆手,消失在茫茫雨中。顿时,一股暖流涌上我心头。
我相信,只要人人都奉出爱心,我们的生活就会更加和谐、更幸福。