人间有真情作文
真情是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感受到人间的温暖;真情是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到希望;真情是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。人间处处有真情,只要我们留心观察,就会发现真情无处不在。
一个炎热的下午,我在回家的路上一边走着,一边用手甩了甩汗水,天气热得使人透不过气来。突然,前面围观了很多人,好像发生了什么事,我上前一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷晕倒在地上。路过的行人看见了,马上上前帮忙。一位叔叔说:“大家赶紧帮忙把这位老大爷扶到椅子上。”几位身强力壮的叔叔连忙把老爷爷扶到路边的石椅去,一位年轻的大姐急忙掏出手机,打电话给120,一位阿姨连忙跑到旁边的便利店买了一瓶水给老爷爷喝,我也连忙拿出纸巾为老爷爷擦汗……
骄阳似火,闷热的天气简直要叫人窒息了,连风吹在脸上也热乎乎的,大家的额头上布满了豆大的汗珠,可是人们还在守着老人,一份一秒地等着……过了大约十五分钟,救护车终于来了。这时,一位叔叔将身上仅有的500元塞给了护士,说:“这些钱就当是我替老大爷付的医药费。”大家伙见了,也纷纷拿出自己身上的钱,就连一个仅有七岁的小男孩也拿出了本来打算买糖的2元钱。救护车走了,大家才互相望了望,如释重负地舒了一口气。这时人群才渐渐地离去。
我又走在路上,迎面吹来一阵阵微风,天也不像刚才那样闷热了,而是充满着阵阵的清凉……