这篇文章真实生动地告诉我们敬爱的周总理工作是多么辛苦,他的生活又是多么简朴。这使我受到了很大的教育,从而更加深深地从心里怀念我们敬爱的周总理。
当我想到周总理那劳苦、简朴的身影时,我的心感到万分愧疚,因为周总理那做事认真、仔细、细心的品质,让我铭记在心。我以前有个毛病就是做事不认真。记得有一次,老师布置我们回家写《20年后的我》一文,我匆匆忙忙的写完了生字,便几句打发了这篇作文。今天学了《一夜的工作》这篇文章,我要学习周总理那做事认真,不再几句就写完了一篇作文。
学习了这篇文章,我想对周总理说:“亲爱的周总理,您的工作是那样劳苦,生活是那么简朴,您十几年如一日,为了人民鞠躬尽瘁死而后已。我对中华人民共和国有您这样的总理感到自豪。
虽然您已离开了人世间,但您永远活在中国人民的心中。而我会更加努力的学习,成为国家的有用之才”。