3.作文震撼心灵的爱
买一块手表对现在的我们来说,是一件极为平常的事情。然而在上个世纪。
心灵的震撼
70年代买一块手表,几乎是一件奢侈的事情。今天,我就读了一篇由一块手表所引发的故事。   这篇文章的题目就叫《一块手表》。它讲述了在二十多年前,手表还是个稀罕物,又因虚荣攀比的心理原因,我做梦都想拥有一块手表,于是我向母亲提出了要求,由于家里很穷,父亲竟用他卖血的钱为“我”买了一块手表。当我得知此事后,想方设法卖掉它,最后老师以原价买下,“我”用它交了两个月的伙食费。十多年后我向老师提起那块手表时,惊奇发现手表还是崭新的,老师说:“我知道你会来赎它,因为它不光是一块手表,更是一个人的良心。   读完这篇文章,我释卷沉思,感到有许多地方深深地吸引我。   “有一天,同学李升买了一块新手表,戴在手上,挽起衣袖,神气得很,惹得全班同学羡慕不已。班上很快又有几个人买了新手表。我做梦都想拥有一块手表,也好让别人羡慕一回。”   读到这几句话,我油然而生想到在生活中,类似于这样的事情数不胜数,在任何人身上也都曾发生过。比如:今天谁穿来了一件漂亮的衣服,不信到下午的时候,一定会又有很多人穿了漂亮的衣服。这种间接描写,使我能够深刻感受到作者想得到一块手表得心情。   接下来,几天后,母亲为带来一块手表,“我”心理很高兴,当得知这块手表是“父亲用卖血钱买来时,‘我’脑袋嗡一声响,心理难受极了。我怎么能拿父亲的卖血钱向同学炫耀呢?”   这是作者思想转折点,于是断然决定卖掉它。从一开始的极力想要手表到放弃了这块手表,这中间的差距与思想变化是多么大啊!我相信,每一位同学看到他们为了满足自己的虚荣心而付出极大的代价时,每个人都会心酸,每个人都会被感动,也都会更加的爱自己的父母。   老师对“我”说:“因为它不光是一快手表,更是一个人的良心。”想想看现在的我们。想买一块手表是一件多么容易的事情啊!根本不用为买手表而绞尽脑汁的想办法,有的人甚至都有了手机,出去旅游都是一件轻而易举的事情。现在人们的生活水平都在不断地提高,我们更应该珍惜现在地一切,发奋努力地学习。来回报我们的父母。     我想大家的心中都有一片神圣的天空,都无时无刻不在享受着伟大的父母之爱。但比之下,我想问一下大家,你们都知道自己父母的生日吗?父母的给予从来都是无私的,或许他们从未想过从孩子身上得到什么。在动物世界,乌鸦都尚且懂得“反哺”,作为万物之灵的我们,更应该来报答辛勤哺育我们的父母。为了孩子而卖血的父亲,让我们为止感叹,感叹之余,我们该做的事情却是很多很多。    读完这篇文章,我倚靠在窗台上,抬头望着挂在深夜高空中皎洁的明月。不禁发出感慨:“父母对我们的爱永远都是伟大的,我们在珍惜的同时,也该想一想何时怎样‘反哺’呢?”