读恐龙探秘有感
读了《恐龙探秘》这一本书后,我知道了在远古的大地上发生了关于恐龙的一个又一个奇怪的谜团.
恐龙出现在大约5.4亿年前,地球上的生命开始繁盛,我们把这段时期称为古生代它开始于寒武纪,包含了直至二叠纪的几个时期.
恐龙是一群大多数体态巨大的爬行动物,它们曾统治地球长达1.6亿年,直到6500万年前突然消失我们把它们生活的时代称为中生代至今,人们已发现并确认的恐龙有800多种,从凶猛的捕食者霸王龙到鸽子般大小的小盗龙,大小不同,形态各异,像今天的哺乳动物一样,这些恐龙的适应性很强,它们生活在从天空到海洋的各个角落,今天的鸟类就是食肉恐龙的后代.
恐龙界最大的恐龙当然是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米!体重达到130吨!也就是说,2到3条震龙头尾相接地站在一起,就可以从足球场的这个大门排到另一个大门。而如此沉重的庞然大物如果在原野上行走的话,它那硕大的巨脚每一次踩到地面都会使大地发生颤抖,就像地震一样.
我最喜欢的恐龙是异特龙,它是侏罗纪晚期北美洲最大最常见的食肉恐龙之一,它们是优秀的猎手,有许多显著的特征:头骨很轻,四肢强壮,锯齿状的牙齿大而弯曲在它们周围生活的巨型蜥脚类恐龙,比如梁龙等,都是异特龙的美食它们的一些早期化石被称为“噩梦般的龙”,现在这个名字已不再使用.
恐龙的一个又一个谜团在不断地吸引着我们去探索去发现。读了《恐龙探秘》这一本书后,我对恐龙的喜爱有增进了一步。