2.六只天鹅读后感
我是一个小书迷,整天都沉浸在书海中。四大名著我看遍了,对于《格林童话》、《一千零一夜》等故事书更是爱不释手。书中的人物每时每刻都在鼓励着我,但最能鼓励我的是《六只天鹅》中的公主。
故事中的公主为了救六个被施了魔法、变成了天鹅的哥哥,整整坚持了六年不说话、不笑,为他们织六件毛衣。六年后,她终于和哥哥们团聚了。她这种坚持不懈的精神让我颇为感动,还时刻鼓励着我。
有一次放暑假,我开始学电子琴,并准备考级。开始学习的时候,歌曲比较容易,弹上几遍就会了。那时候,我觉得很快乐、轻松。前几级我都顺利地通过了,但随着级数的升高,歌曲越来越复杂了。有时候,一首曲子往往弹十几遍也弹不好。我开始厌烦了,觉得弹琴很枯燥乏味。有一次,我在弹一首歌曲时,弹了许多遍了也弹不好。我开始想放弃了,但我又想:我才遇到一点儿困难就想放弃,公主遇到这么多的困难也能坚持下去,我的一点儿困难相比之下又算得上什么呢?简直是微不足道。想到这些,我仿佛听到了公主对我说:“加油啊!炜莹,坚持就是胜利啊!”经过一番认真的练习,我终于顺利地通过了电子琴考级。
谢谢你,公主!是你让我懂得了坚持不懈!每当我看到《六只天鹅》这个故事时,我总会想起那一个暑假,那一件事……