是啊!美丽的燕子去了,有再来的时候;苍翠的杨柳枯了有再青的时候,为何惟有我们的日子那么匆匆,且一去不返?!其实,仔细想想也不难明白。人的生命是短暂的,但它对谁都是公平的,就看你是否能把握时间,主宰一生。
你也许从小就会背诵<<明日歌>>,你也许早就听腻了"一寸光阴,一寸金"的警句,可当你回首往事,你确乎做到了吗?有的人嘴边总是挂着要珍惜时间,但只是等待着"明天"的到来。他们的一生就是匆匆的,是无所事是,碌碌无为的。而我们耳熟能详的伟人们,却正好与之相反。他们不放纵丝毫的时间,懂得做生命的主宰者。比如,开国领袖毛泽东儿时抓紧一分一秒学习,大数学家陈景润一生钻研科学等等,这些故事多么发人深醒!
我们是新时代的少年,要好好珍惜时间,发奋学习,在匆匆的人生中充分展现自己的价值,将来为祖国甚至全人类造福!