1.做个善良的人作文400字
《鲍尔历险记》是一本童话书,主人公是只可爱的玩具熊——鲍尔。他因为被皮皮鲁注入了橘子汁后变活了。但由于它的变活给鲁西西的一家带来麻烦。为了不让鲁西西一家再为它担忧,小鲍尔决定离家出走,去外面的世界冒险。在出逃途中,得到好心人帮助,也遇到了坏人。
我最喜欢小老鼠清道夫和泥猪,因为它们为了小鲍尔,不惜牺牲自己的生命。泥猪不让小鲍尔饿肚子,把自己的身子撞破。让小鲍尔拿钱去买橘子汁喝。那小老鼠清道夫为了救鲍尔,而被大花猫咬死了。小鲍尔最讨厌的是王增这种人和一些马戏团的人。马戏团的人为了让马戏团生意兴旺,让小鲍尔受苦受累表演马戏。表演十天才能吃橘汁,王增一直打鲍尔,使她失去了自由。后来小鲍尔在森林里贝鲁西西就回来了,大家有团圆了。
我想:为什么这么多人还不如一只善良的小老鼠?我决心做个富有爱心的善良的好男孩。
记得有一次,有个白发苍苍的盲人,摇摇晃晃的要过马路。我连忙自觉地跑过去,将盲人爷爷扶过马路。盲人爷爷向我致谢,那甜蜜的感觉至今难忘!还有一次,一个素不相识的小朋友不小心重重地摔倒在地上,我立刻扶起他,他对我感激不尽,连声说:“谢谢你,大哥哥!”
“做一个善良的人吧!只要人人都献出一点爱,那世界就会变得更美好!”我想对所有的人这样说。