1.奏响生命的壮歌作文
无意间看到《蜗牛搬家》这篇文章,在字里行间似乎看见了做事犹豫不决,没有勇气的蜗牛,故事是这样的:一只蜗牛住的地方不好,动物们建议搬家,它答应了。出太阳了,它说太阳光会把它晒坏的;满天风沙会把它摔打;下细雨时,它说小土光滑,它爬不上。呵! 这个蜗牛……
但转念想想,我又何尝不是。口头上是这么说,行动呢?暑假里,完成了老师布置的作业与爸妈开得“小灶”,便闲得没事干,于是便想起了办一张手抄报,一星期一张,何乐而不为?说干就干,花了九牛二虎之力,办好了一张,一夜过后,一星期过后,我在心里找各种理由不做了,一个月过去了,我忘了这份小报……一天,我整理抽屉发现了它,大吃一惊,天哪!这就是我所造就——口是心非!唉!可怜的小报,不知哪天,我才会又重新青睐你……
许多人生活与学习不如此吗?办事犹犹豫豫,要知道社会正在发展,这种人早晚会淘汰;做事没有勇气挑战困难,那么,你会在困难面前服输,做一个无用之人!
美国人早已锻炼孩子去挑战困难,而我们中国父母却像宝一样护着孩子,要知道:温室的花经不起风雨的。
办事或做事都要果断,假如你的亲人有生命危险,你还在犹豫是送他上医院,还是只吃几片药?那么,在你还没做出决定时,你的亲人已与世长辞了,你说,这后果难道不惨重?
最后,让我们高喊:
鼓起勇气,让生命的壮歌响亮起来!