1.读《鲁滨孙漂流记》使我学会了坚强的作文
由于暴风袭击,鲁滨孙·克鲁索乘坐的航触礁,只有他一个人还生,漂流到一个陌生的小岛上。第二天,鲁滨孙发现大船冲到了岸边,因为船上有许多的生活必需品,所以便这使他有了再生的机会,于是就在岛上“安居”下来……
命运压不垮一个人只会使人坚强起来读鲁滨孙漂流
看完丹尼尔·笛福的著作《鲁滨孙漂流记》,我简直不敢相信自己的眼睛:在荒岛上生活这漫长的28年里,鲁滨孙经历了人类从采集、渔猎、畜牧到种植几个生产阶段,从一个流落孤岛的难民,变成统辖全岛的“总督”……是什么,是什么力量,使他能在荒岛上坚持生活整整28年?我初读内容,觉得荒诞离奇;再细细品味,又觉得合情合理。终于我在书中找到了答案,靠的是那坚持不懈的斗志,奋斗不息永恒精神!
当你遇到困难时,就不应该选择退缩,要勇敢的去面对它,更要去战胜它,“咬定清山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”就象《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙,他在荒岛上做每一件事都会碰到许许多多的困难,以常人来看,有些事情根本是不可克服的,但鲁滨孙经得起失败的考验,因为他有坚强的毅力,工夫不负有心人,几十年来的辛劳换来了丰硕的成果,最终他成功了!一定要记住:世上无难事,只怕有心人!