从陶星的故事里,我们应该明确地感知,平时父母生我们养我们都非常不容易,他们将我们带到了这个世上,还养育着我们、教育着我们,引导我们走上了正确的道路,我们应该更加珍惜这美好时光。
现在,我们也是90年代的孩子,父母精神正旺,我们跟应该珍惜这一段美好时光,平时我们在家里吃好穿好,每顿饭偷吃倒撑为止,父母把好吃的留给我们,我们却觉得自己小,父母这样是应该的,然而,我们这一种想法是错误的,有一次,妈妈烧了许多好吃的,我却一个人独享,完全顾不到父母。有一次我脸上进了一块玻璃,妈妈带我去医院拔,我躺在病床上,看着一身摆弄着那银光闪闪的器具,头皮一阵发麻,妈妈却在旁边鼓励我,安慰我,我忍受着巨大的疼痛,当我玻璃拔出来的时候,我听见妈妈哭了。哎,现在想起来真是惭愧,父母把我们带到了这个市上,我们却全然不顾他们,我们真不应该。
让我们一起想陶星学习,做一个孝子吧!