6.感人的一幕作文
我在观看了《枭雄的巢穴》这部动画片后,眼眶里的眼泪快要流出来了。这部动画片讲述了在恐龙生存的时期,整个地球风景秀丽,没有一点污染,恐龙们生活得非常地快乐。有一天,它们非常不幸,一个山头突然喷发出熊熊燃烧的烈火,喷发出来的岩浆把它们美丽的家园摧毁,一只只恐龙被可恶的岩浆夺去了宝贵的生命。本来不计其数的恐龙,本来山清水秀的恐龙世界,一下子变成了一片废墟。几十只幸存下来的恐龙,只有一只霸王龙,其他的恐龙都比较柔软,脆弱。它们正从南方逃向北方,逃向北方的路只有一条,而且要经过一条桥。当它们到达那里时,看见桥已经断了,只有桥下的深渊有一块大石头。大家都绝望了,以为没有希望了,但是,只见那只巨大的霸王龙,冲到桥前,纵身一跃,便跳进了深渊中央的那块大石头,把自己的头当桥尾,把自己的尾巴当桥头,自己的腿立在大石头上当作支架,然后示意恐龙们从自己的身体上走过北边去。开始,恐龙们不肯,因为岩浆会流到它的身上,它们不肯失去霸王龙这位好兄弟。但岩浆快要来了,再加上霸王龙的催促,不由得恐龙们不跑过去,所以恐龙们只好勉强同意跑过去。当恐龙们全部跑过去了北边时,立刻左呼右喊地叫霸王龙快跑,但来不及了,岩浆已经把巨大的霸王龙的生命夺去了。但是,在幸存下来的恐龙的心目中,这伟大的霸王龙始终是它们心目中永垂不朽的英雄。
当我看到霸王龙救恐龙们的这感人的一幕时,我在眼眶里的眼泪快要流出来了。它的精神不由得让我想到一个故事。这个故事说了,在一个郁郁葱葱的森林里,住着许许多多的动物。它们非常和睦地幸福地生活着。有一天,人类突然派来了很多猎人,他们大量地砍伐树木,使动物们的生活环境遭到破坏。人类还不止砍伐森林中的树木,还残忍地捕杀着动物,贪图着自己的享受。动物们正在逃亡时,要过一条河。河上有一座桥,宽度只容得一只大象经过。在逃亡中,有两只出生不久的小白虎趴在母白虎的背上,那两只小白虎因为抓不牢母白虎,所以不小心掉进了河里。母白虎无可奈何,在桥头旁站着,焦急不安。当两只小白虎快要溺死时,善良的老大象快步跑过来,用自己长长的鼻子把两只小白虎卷了起来,还给了母白虎。母白虎非常感谢老大象为它救了它自己的孩子。
霸王龙和老大象救人的精神值得我们学习。我以后也要乐于助人,帮助有困难的人。