读百变孙悟空有感作文400字
我读了《百变孙悟空》后,觉得孙悟空武艺高强,有勇有谋,不畏艰难。
孙悟空有一双火眼金睛。在《三打白骨精》这个故事里,白骨精一会儿变成一个姑娘,一会儿变成了一个老太太,一会儿又变成了一个老公公,但是都被孙悟空识破了。
孙悟空有一件称手的兵器,那就是如意金箍棒,它可以变大变长,甚至可以把天空都穿过,还可以变细变短,变得像根针一样放在耳朵里。去西天取经的路上,全靠它打斗妖魔呢。
孙悟空有一身降妖伏魔的好本领。在《大战红孩儿》的故事中,唐僧被红孩儿抓走了,孙悟空就到火云洞救师傅,红孩儿见了就跟孙悟空打了一仗。这一仗打得天昏地暗,红孩儿用三味真火吓走了孙悟空,但是孙悟空还是一次又一次地去迎战,最后打败了红孩儿,师傅终于被救出来了。