永生的眼睛读后感
前天,赖老师布置了一个作业,让我们读十八课后写读后感。大家来欣赏一下我的读后感吧。
《永生的眼睛》主要写了琳达的妈妈和爸爸死后都捐赠眼角膜和器官。琳达和她的女儿也决定将这种做法一代代传下去。
他们这样的做法感动了我,也感动了世界上所有的人。
有一次,我看了一则新闻。一位农民的妻子因为交通事故伤重不治,他与家人商量,决定将妻子的器官捐赠给了需要的人。他们的决定挽救了7条人的生命,使1人重见天日。当时记者采访农民叔叔,问他为什么要这样做?他说:“之前我的一只眼睛看不见东西,是一位有爱心的人捐了眼角膜给我,所以我要帮助有需要的人。”
多么善良朴实的人啊!我们一定要学习他奉献精神。