4.大哥哥你真棒的作文
聂耳是抗日战争时期的一位杰出的音乐家,我们的国际歌《义勇军进行曲》是他创作的,现在,学了第五课《少年聂耳》更是对他佩服得五体投地,到底是怎样得五体投地呢?还是让我来对大家说说吧!
聂耳,你真棒!你竟然能天天跑到木匠师傅那时听吹笛子,而且啊,还那么的专注,要是我啊,连半盒的音乐磁带都不肯听完,哪像你做的那么好。你听着听着,后来还恳求木匠师傅教你,我呀,学什么都是被动,真是和你差远了。
上次,你和哥哥去昆明西山游玩,你竟然不去玩,却吹起了笛子,而且下雨了,你都没觉察到,你可以达到人笛合一的境界了,告诉大家一个小秘密,我是一个非常不喜欢吹笛子的人,所以呀,要达到聂耳的这种境界,真是比登天还难。
聊了这么多,总之一句话,聂耳,你真棒!