《奋斗》书如其名,一群刚刚步入社会的大学生,是如何为爱情而奋斗,为事业而奋斗,为友情而奋斗,最终找到属于自己的位子,表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,对完美的追求,及在追求的过程中所面临的困惑和窘境。
《奋斗》谈到很多人的欲望,其中没有悲伤没有苦难, 而是用歌唱或别的方式来解嘲自己的窘态,给人一种力量,语言也很幽默,刚进入社会的激情以及碰壁后的茫然,梦幻的东西开始一点点破灭,然后重新寻找自己在社会上地位。感慨中透着不解,思绪中透着迷茫,生活中透着未知,有人说:“我们一生都在追求梦”。在其中,我们体验着酸甜苦辣!味道需要慢慢体会,这就是生活!我们应该勇敢地去面对生活!~不管碰到任何事,调整好自己的心态,如果你朝好的方面想的话结果多数就是好的,相反的朝坏的方面想的话结果可能就是坏的了。
微笑着面对生活吧,生活是一场接一场的战斗谁输谁赢,似乎并不重要,重要的是用微笑去面对它..我们只有在困境中才能磨砺意志,也只有在奋斗中才能感悟人生你唯一能做到的就是微笑着去面对. 费尔巴哈曾经说过,应该笑着面对生活,不管一切如何,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。
2.
客观地说,希特勒写这个是明显的带着个人主观色彩的。他站在他自己、日耳曼人、德国工人党的立场上来叙述他的所见所感。 该书第一部分相当于是希特勒对他二十多年的一个小自传,而在这个自传中穿插着对德国历史、现状以及未来的思考。
希特勒是一个高傲的日耳曼人,他怀着对日耳曼民族高傲的自尊与自信,极力推崇着在欧洲大陆扩张日耳曼民族的领土,推崇压缩犹太人的生存空间,推崇建立强权政府。
希特勒可以说是一个纯粹的民族主义者,他推崇民族的纯化。在这个方面,他十分欣赏犹太人。犹太人在失去国家后的几千年,一直保持着种族的纯化,而且他们通过教育、财产继承一直在低调的维持着他们独有的生活方式。
犹太人在欧洲没有独立的生存空间,他们生活在各个民族之间,所以他们为了生活,就为各个民族服务,而与此同时也在摄取着各个民族的资源。
希特勒认为犹太人之所以能有如此高的成就,很大一点上是犹太人对自身种族的纯化。所以希特勒推崇日耳曼民族的纯化、排斥其他民族,主张在欧洲大陆扩张日耳曼民族的居住领土。殖民道路被希特勒认为是堕落的,太多的殖民地掺杂着当地的人种,损坏了殖民者民族的先进性。他甚至主张可以和英国妥协,不干扰英国的殖民政策,作为交易,英国同意德国在欧洲大陆的扩张。这也许可以解释他之后对欧洲大陆其他国家的侵略。
他对犹太人有很大的仇视,而这些仇视来源于犹太人在欧洲的优势地位。犹太人控制着当时的社会民主党,控制着舆-论,控制着国家的经济,也控制着当时的议会政府。也许是因为犹太人控制了维也纳的绝大部分社会资源,致使希特勒在维也纳郁郁不得志,所以他才找出千百般的理由来排斥当时在欧洲占有优势的犹太人。犹太民族是日耳曼民族复兴道路上最大的障碍,所以他把复兴日耳曼和排斥犹太人结合了起来。
维也纳当时的议会政府在政策方面的长议不决,在事态变化方面的反应缓慢让希特勒非常的不满。他认为英国式议会政府不适应德国,德国需要一个强而有力的政府来实现日耳曼的复兴。