你认为天使是什么样的?是不是长着大大的白色翅膀,头顶着漂亮的光环?是不是永远都面带微笑,声音温婉而动人?——那你可就错了!不是所有的天使都那么完美,你将要认识的阿哈特就是个例外。
阿哈特是个能让所有人跌破眼镜的天使:他呼扇着一对像麻雀一样小的翅膀,却根本飞不起来;他说话南腔北调,比如总是把“鳄鱼”念成“鳄驴”;他奉命来人间执行任务,却阴差阳错地被卡在了下水道里……作为小女孩吉拉的守护天使,阿哈特在初到人问的日子里麻烦不断,糗事连连,还总是想出一些违反天使法典的“馊主意”。难怪他的顶头上司——天使总管迈克总是对他冷嘲热讽,甚至还差点把他变成石头!
要是你遇到了这样笨手笨脚的天使,肯定也会感到头疼的。但是,作为阿哈特的第一位“客户”——善良的小女孩吉拉,不但没有“投诉”阿哈特的顽皮和失误,还尽心竭力地帮助阿哈特找到返回天堂的人口。在与阿哈特相处的日子里,吉拉逐渐克服了自己的弱点,解开了长久以来深埋在心底的结。而阿哈特最终也以自己的努力打动了天堂的“领导层”,在历经艰辛之后,终于“晋升”为一名合格的守护天使——哈!原来天使就是这样炼成的!
到底是谁在帮助谁?一个是人间普通的小女孩,一个是来自天堂的“预备级”天使,他们都在各种各样的烦恼中成长着,帮助对方的同时,也帮助了自己。他们的故事离奇又搞笑,却能深深地打动人心。在翻译这本书的过程中,有时会忍不住笑出声来,有时也会为他们的命运而紧张担忧,有时又被他们会感动得一塌糊涂。且不止一次地感叹,如此奇妙的故事,作者是怎么想出来的?
这位彻底颠覆了天使形象的非凡作家就是彼得·沃尔夫(Peter Wolf)。他和他的妻子贝蒂娜·葛什(Bettina Goschl)是一对完美的搭档,他们共同创作了很多优秀的儿童文学作品。这些作品不但因为充满童趣而抓住了孩子们的心,还因为有着令人回味的深远意义而得到了整个社会的认可。这就是为什么他们的作品能够获得国内外众多大奖,并被翻译成24种语言的原因!
现在你手中的这本小说就是他们共同努力的成果。超乎寻常的想象力和无处不在的幽默语言使得这位奇特的小天使受到无数孩子的青睐。相信你也一定会爱上这个爱闯祸的小天使的!