感动顾客的秘密读后感
正如书名“感动顾客”所示,本书由“学会感动”、“不是刻意讨顾客欢心,而是真心喜爱顾客”、“令顾客受益的交流”、“做心态积极、神采奕奕的自己”这四大部分构成。循序渐进地分析、讲授了如何培养一颗打动顾客的心灵,以及如何与顾客顺利交流,成为令顾客喜爱的自己。
第一章“学会感动”中,从三大思维方式入手,阐述如何培养善于感动的心灵。“自我肯定思维”具体讲述如何肯定自我;“善待他人思维”详细分析如何做到关爱他人;而“相信未来思维”则是告诉读者如何令自己坚信“付出就有收获”,以提高努力工作、认真做事的积极性。第二章“不是刻意讨顾客欢心,而是真心喜爱顾客”中,详细说明了如何提升自己的“附加价值”,以实现机器所无法具备的功能和价值,那就是用真心和诚心去感动顾客,用善意和微笑去留住顾客。通过“真心喜爱顾客”来获得顾客的“真心喜爱”!三章“令顾客受益的交流”中,则阐述了要真心为顾客着想,从顾客的立场和利益出发,并且要尽量考虑到每一个顾客的具体需要。只有这样真心为顾客,而不是单纯为了营业额,才能真正获得顾客的好感与“忠心”。而在第四章“做心态积极、神采奕奕的自己中则是针对培训过程中一些代表性的受训者提问,进行逐一解答。该部分更是处处闪烁着津田妙子女士独特的智慧和自信之光。本书集中收录了津田流派的经营之道,目的是为了使本公司一万多名美丽顾问能够精神饱满、干劲十足地投入到工作中来。当然,对于从事其
他服务行业的人们也有一定的借鉴意义。
《感动顾客的秘密:资生堂的"津田魔法"》集中收录了津田流派的经营之道,目的是使资生堂公司一万多名美丽顾问能够精神饱满、干劲十足地投入到工作中来。当然,对于从事其他服务行业的人们也有一定的借鉴意义。资生堂始终以“帮助顾客把自己变得更美丽”为企业理念,正是因为如此,每天工作在资生堂的各个专卖店里负责接待顾客、为顾客提供咨询服务和建议的美丽顾问们,首当其冲应该接受培训并逐步转变待客方式,为顾客营造良好的消费环境,并且通过企业理念的转换,使全体销售人员成为以给顾客带来喜悦为己任的人才。