保护环境读后感
近日,我读了《文明美德伴我成长》中的《保护环境——我的责任》,收益颇丰,心中有许多感悟。
文中讲了云南保山地委书记杨善州的故事。杨善州经历自己22载辛勤耕耘,给大亮山重新披上了绿装:5.6万亩人工造林、1.6万亩杂木林、7000多亩茶叶……
杨善洲通过的辛勤劳作给生命之源——地球献出了一份绿色,可是现在,地球妈妈变成什么样子了?大气污染、谁变浑浊、以及大面积的森林被砍。而造成这一切的罪魁祸首就是地球的儿女们——人类。你爱地球吗?我爱。作为21世纪的少年儿童,我们每个人都深深地爱着地球,可以说我们的一切都是地球给予的。我们爱地球,所以也要保护地球,面对现在残酷的现实,我们应该从身边的每一件小事做起,保护地球的环境,应该从不起眼的事如:掉在地上的纸片,水龙头里的水做起。掉一个垃圾没什么,但是日日积,月月累,会有多少垃圾呢?此时,我不禁想起了在某些地区还存在着乱砍滥伐的现象,他们为了自己的利益,却不顾人类赖以生存的地球,他们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,使风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水不再碧绿,天不知蔚蓝,对我们人类的生死存亡造成极大的威胁,所以我们要从自身做起,向杨善洲同志学习,将明天的地球村变成一个美好的乐园,变成一片蔚蓝的天空。
真正检验我们队环境的贡献不是言辞,而是行动,。虽然我们现在做的只是微不足道的,但是我坚信,只要人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报。在绿色的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长;在生命的源泉——河流中沐浴……