保护环境读后感
今天,我读了《保护环境》这篇文章,它使我清楚地认识了保护自然环境对人类是多么的重要。
文章中讲到,我们人类离不开水资源,却又不注意节约用水,随意污染水资源,使地球上的淡水资源越来越少许多城市和地方已经严重缺水,我们国家也是缺水的国家之一。
由于城市里排出的废水、工厂污水与农田里的肥料大量流到海里,海水混和养分过多,使海洋浮游生物高度密集,覆盖了大海,海水里的氧气大大减少,海产品剧烈减少,同时还产生有害气体。我们的垃圾厂每天都要处理大批垃圾。这些难以计数的垃圾,分为两堆,一堆放进高炉里烧掉,一堆埋到了土里。
在烧垃圾的过程中,会不断冒出大量浓烟,严重地破坏了地球表面的臭氧层,臭氧层被破坏后,太阳发出的紫外线便会入侵地球,紫外线会使人类得皮肤玻而埋到土里的垃圾要经过很长的时间才会腐烂,并且占用耕地,给人类造成严重的危害……
以上所讲的这些,还只是地球环境恶化的一点点例子,希望人们多看一些有关环境保护的书籍,多参加一些环保活动。我在这个春天要多种花木,绿化环境。朋友们,生态环境与我们息息相关,让我们共同伸出双手,创造一个美好的世界吧!