保护环境读后感
今天,我读了《保护环境》这篇文章,它使我清楚地认识了保护自然环境对人类是多么的重要。
文章中讲到,我们人类离不开水资源,却又不注意节约用水,随意污染水资源,使地球上的淡水资源越来越少,许多城市和地方已经严重缺水。
由于城市里排出的废水,工厂污水与农田里的肥料大量流到海里,海水混合养分过多,使海洋浮游生物高度密集,覆盖了大海,海水里的氧气大大减少,海产品剧烈减少,同时还生有害气体。我们垃圾场每天都要处理大批垃圾。这些难以计数的垃圾,分为两堆,一堆放进高炉里烧,一对埋进土里。在烧垃圾的过程中,会不断冒出大量浓烟,严重地破坏了地球表面的臭气层,臭气层被破坏后,太阳发出的紫外线便会侵入地球,紫外线会使人类的皮肤病。而埋到土里的垃圾要经过很长的时间才会腐烂,并且占用耕地的地方,给人类早晨严重的危害……
以上所讲的只是地球恶化的几个小列子,希望大家在这个夏天里,一起绿化环境,让我们一起创造一个美好的世界。