今天我在网上看了一篇关于环保的文章。
一个重0.4克的塑料袋可能微不足道,可世界上有那么多人,我们中国有13亿人口,如果每天用掉1亿个塑料袋那就是4吨塑料,一年又要用掉多少呀!这将对环境有多大的破坏呀!我觉得现在应该提倡用布袋购物,这样可以减少对环境的破坏。
我们国家的水资源很宝贵,所以要珍惜现在的每一滴水。可是我经常在一些地方看见不关水龙头的现象,如果这种现象持续下去,早晚有一天会把我们国家的水流干、流尽。只要我们现在养成随手关闭水龙头的习惯,这种局面就不会产生。
有些同学在用纸的时候,往往用一面就丢掉了,这样多可惜呀!如果一棵树产生的纸够这样的同学用4年,那么双面用就够他用8年。这样算下来可以节省多少张纸,少砍多少棵树呀!