保护环境读后感
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着电灯,电视,房间里长时间空无一人;笔记本杯随手被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……你是否看到过类似的现象?走进本组课文,你会感受到地球只有一个,她需要我们去保护!
《只有一个地球》告诉我们,地球虽然美丽,但自然资源十分有限,如果人类不加节制地开采,地球就会受到严重的破坏,人类别无去处。
《鹿和狼的故事》告诉我们,地球上的不同生物是相互制约,相互联系的,人们必须尊重自然界中的规律,否则就会带来巨大的生态灾难。
《这片土地是神圣的》这篇课文,作者西雅图酋长向人们发出号召,保护好这片土地,我们才能生存,为了子子孙孙,保护环境吧!
《青山不老》讲述一位老人是如何费尽努力把一片荒山变成一片绿色的海洋,苍翠的青山会万古长青,植树造林是我们每个人的责任!
善待地球就是善待自己,保护环境,人人有责!我们这个可爱的地球需要每个人的呵护!