保护环境读后感
我知道大家都有最近的校外生活吧,我的校外生活是看一些有趣的文章。有一次我在一本书上看到了一篇保护环境的文章,于是我开始关注保护环境。
那一天,我发现一个大人把一个饮料瓶踢到了草地上,我马上跑过去捡了起来,并把它放进了垃圾桶里。我边走边想:如果人人都随意扔垃圾而没有人去打扫,那世界将会变成什么样子呢?我想到那时候大地上的树木、花草都会枯萎,地球上的新鲜空气也会越来越少了,人类将无法生存。可是如果人们都去保护环境,那么又是另一种景象:人类的生活环境越来越好,空气越来越甜。所以我们人类应该保护和爱护环境。这样才不会被地球抛弃,才有可能永远快乐的生活在这个美丽的星球之上!
我们要用行动去证明,我们会保护和爱护环境。我们只有这样做才不会在地球上消失。我们的世界掌握在我们的手中,我希望大家能够自觉的保护身边的环境,这样也能为下一代创造更美好的未来,我呼吁全世界的人都来一起保护环境吧!