前几个月,姐姐送我一本书名字叫《青鸟》。我听着有点怪,鸟怎么会有青色的呢?所以就决一口气看完。
这本书主要讲,主人公迪迪和他妹妹麦迪在圣诞节那天夜晚遇见了一位老太太。她说她女儿的一种怪病,只有找到青鸟,才能治好。兄妹俩觉的很可怜,就决定帮助老太太找青鸟。
这时,老太太突然问:“你们知道我是谁吗?”兄妹俩没有回答。“我是仙女贝丽”兄妹俩很惊讶,仙女为什么打扮成这样。马上,仙女和兄妹俩就踏上了寻“鸟”之旅。他们先到了仙女宫,换上了五颜六色的衣服去怀念国寻找青鸟,可是令人想不到:怀念国、夜宫、享乐宫、未来国、墓地和森林都没有青鸟的踪影。到了临别的时候,大家都舍不得兄妹俩。可事实就是那么残酷,迪迪和麦迪还是走了。到家后,兄妹俩才知道这只是一场梦。原来,梦中仙女赐予基奇重新换眼界看世界的力量。从此起了作用,他能够欣赏身边的美。在寻找青鸟的过程中,他变得更勇敢、善良、慷慨。只要能为别人带来幸福,自己就充满快乐。
有人说,自己在生活中没有得到幸福。其实,幸福并不那么难找,幸福就在我们身边。只要我们怀着无私的、美好的心愿,帮助别人获得幸福,自己就得到了幸福。记住,幸福就在咫尺之间!
给人以幸福,自己才更接近幸福。