我的傻瓜妈妈读后感
其实,陈小华的妈妈并不真是什么傻瓜,只是妈妈有时做家务会出点小差错——做菜做到一半又去晒衣服,结果锅里的汤汁都溢了出来。她为了把火关掉,一紧张,就把还没挂上竹竿的衣服全丢在地上。结果衣服弄脏了,锅也被弄翻了,两边都是一塌糊涂。就是这样一个妈妈,却是陈小华非常喜欢的傻瓜妈妈,她比世界上任何一个人都还要喜欢她的傻瓜妈妈。我想,这是因为傻瓜妈妈对家庭付出了全部的爱心。虽然妈妈有时做些错事,但她给这个家庭带来了温暖和快乐。陈小华作文的字里行间都流露出对傻瓜妈妈无限的喜爱和感激。
我忽然想起我的妈妈。妈妈没有美丽的容颜,也没有丰富的学识,但是妈妈却给了我最无私的爱。每天早晨当我还在暖暖的被窝时,妈妈早已做好早饭等我起床;每次出门,妈妈总是不厌其烦地重复着“路上小心”;每当天气变幻无常,她总是嘘寒问暖,无微不至。学习上,妈妈虽然帮不了我许多,但她总是给我鼓励、给我信心。记得三年级的那次,学校举行半日开放活动,许多家长都来了,妈妈也来了。当轮到我们合唱班表演时,面对那么多的家长,我有些紧张,妈妈看见了,似乎和我心灵相通,就向我投来了鼓励的目光,还朝我竖起了大拇指,仿佛在对我说:“你是最棒的!”我心里顿时踏实了许多,腰背挺得直直的,以饱满的热情唱完规定的曲目,合唱班最终以精彩的演出赢得了家长的阵阵掌声。
妈妈就是这样时时刻刻用温柔的目光和温暖的话语鼓舞着我幼小的心灵,使我每天充满着勇气,快乐地学习,幸福地生活,我像陈小华爱她的傻瓜妈妈一样爱我的妈妈。
星期天,我在家里把作业写完了,然后我就去看《我的傻瓜妈妈》。我花了好长时间才读完这篇文章。我读了一遍又一遍,我深深地被文章吸引住了,心灵受到了极大的震撼。
这篇故事主要讲了我的妈妈是真正的傻瓜,她经常做错事。妈妈经常同时洗衣服和烧饭。有好几次,妈妈做菜做到一半又去晒衣服了,结果是锅里的汤汁都溢出来了,她为了把火关掉,一紧张,就把还没有挂上竹竿的衣服全部掉到了地上。结果衣服全部弄脏了,锅子也被她弄翻了。两边都是一塌糊涂。这时候我的傻瓜妈妈就会以滑稽的表情,红着脸向我爸爸道歉:“我真差劲,对不起呀,下次我会注意了。”而我爸爸就笑着回答说:“你真蠢。”不过我认为说这句话的爸爸也一样是傻瓜爸爸。有一天早上,大家正在吃早饭的时候,爸爸突然从自己的房间里很慌张地跑出来。他一边穿上衣,一边打领带,一边找公事包,找到以后,他就上班去了。我的傻瓜爸爸忘了今天是星期天,不用上班。
读完后,我觉得《我的傻瓜妈妈》这篇故事很有趣,也很感人。我觉得里面的那个小女孩非常爱她的妈妈,虽然她的妈妈经常把事情搞错,并且弄得一塌糊涂,但是小女孩还是那么爱她的妈妈。你们想想,如果小女孩对妈妈是假爱,她在文章中能写到长大以后要做像她的妈妈一样的妈妈吗?这是不可能的,所以小女孩是非常爱她的妈妈的。我在想:是啊!“儿不嫌母丑。”妈妈再傻,我们做儿女的,也要爱她,也一定要报答妈妈的养育之恩。