牧犬小乱子读后感
一天,我在书店正在挑选自己喜欢看的书时。突然,我的眼前一亮,发现了《牧犬小乱子》这本书。这可是我早就想看的一本书埃于是,我当即把它买了下来。
回到家,我就迫不及待、如饥似渴地看起来。
看完后,觉得作者写的真是棒极了。他生动地描写了一只爱捣蛋的牧场工作犬在经历了一场大劫难后转变为一只尽忠职守的优良牧犬的成长过程。
书里讲了一只叫“小乱子”的牧犬,它的代号是“09”。它之所以叫小乱子,是因为它爱做出一些让人们气愤的事情,但在所有牧犬里又数它最勇猛,强壮,机智,聪明。它在豹子口下抢回了两只小羊羔;它还曾迎着疾驶而来的火车冲上去,抢在车轮前把站在那发威发傻的大公牛霍克撵下铁路;它还曾从发疯公牛霍克的面前救下了几个吓呆的小学生......
读了这本书,使我对狗有了更好的了解一只顽皮的狗都可以有如此大的变化,何况人呢?
狗是通人性的,狗是人类最忠实的朋友!所以,我们要善待它,爱它!
2.
最近我读了一本沈石溪写的动物小说,名叫《牧犬小乱子》。描写了一只爱捣蛋的牧场工作犬在经历了一场大劫难后转变为一只尽忠职守的优良牧犬的成长过程。
它之所以叫小乱子,是因为它爱做出一些让人们气愤的事情,但在所有牧犬里又数它最勇猛,强壮,机智,聪明,有一回还在豹子口下抢回了两只小羊羔,所以人们又舍不得赶走它。这就造就了它每每做错事挨了打后都会离家出走的习惯,因为每次都会有人来找它,给它带很多好吃的生肉。
一次喂食的时候,它抢了刚来的一只狗的食物,管-理-员用鞭子抽它时,它还夺了鞭子并吃了剩下的食物。等管-理-员找来人的时候,它早已远走高飞了。
它在外面等了好长时间,可就不见人来请它,于是它决定在晚上潜回牧场看看。可到了晚上,它在牧场里连一个人,一条狗也没看到,还闻到了一股默生的味道,而且混杂着血的味道。它顺着血迹来到了一个它熟悉的屋子周围,想等里面的响声停止后再进去。不一会儿,里面出来了几个大汉,他们手里都拿着qiang。等他们走远后,小乱子跑进屋去,终于见到了它期望已久的熟悉的人——牧场管-理-员。他被捆在一根柱子上,小乱子过去把绑着他的绳子咬断后,他写了一封信交给小乱子,让它叼着,然后用手指指远处的大马路,用力在它屁股上推了一下,于是小乱子踏上了征途。
它在高速公路上跑了一夜,终于进入了城市。可街上的人们都害怕它,只有一个男孩不怕它,还上前去拍了拍它,拿下了它嘴里的信,交给了他父母。过了一会,小乱子已经坐在警车上了。警长一直抱着它,抚摸着它,它很高兴,因为它知道这样表示赞许。
后来警方抓获了罪犯,把就地埋掉的狗尸挖了出来,一个一个立了墓碑,其中包括小乱子的妈妈。
一个月以后,牧场恢复了生产,人们又买来了一批牧犬,但它们都还没有工作经验,只好什么都靠着唯一存活下来的小乱子,而小乱子却不再惹乱子,而是坚守在它母亲生前的岗位上忠诚的守护者牧常
读了这篇文章,我对“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有了更深层次的理解。一只顽皮的狗都可以有如此大的变化,何况人呢?可有些人就是不思进取,即使有人愿意为他付出生命也毫不在意,他们简直还不如一条狗。
这篇文章的写很好,希望大家能来读读。