本人有幸参加了农工党市委组织的读书节活动,获赠龙应台写的《孩子你慢慢来》一书,假期看完该书,深深被书中流淌着的温情细腻的母爱所吸引。
书中主要写的龙应台陪伴两个孩子华飞和华安的成长中的点点滴滴。让我印象深刻的是华飞能在不同场合上变换着说四种语言,这让我想到了我儿子,他现在六岁半,跟爷爷奶奶交流时讲普通话,跟外公外婆说苏州话。孩子是在潜移默化、不知不觉中慢慢成长的,在不经意间你会发现孩子又进步了。
读完整本书后,我感悟到陪伴成长是最好的教育,不急不躁,等待那些生命的自然成长,等待花儿慢慢的绽放。我不由的想到早上起床后的场景,“快点刷牙”、“快点换鞋子”、“快点吃早饭”,其实说与不说结果都差不多,每天还是八点左右到幼儿园,我也要改变下自己的方式方法了。
好了,我要回家拥抱我的儿子了!