看了《鲁滨逊漂流记》后,我真是太兴奋了。
我决定也来过一下荒岛生活,我可不能去特里尼达岛,那里已经被鲁滨逊生活过了,大家都知道那里已不再是一荒岛,我要找夏威夷群岛中的某一个无名荒岛开始我的荒岛生活。
飞机首先把我需要的东西运到这座荒岛上,你们知道我都带些什么吗?哈!绝对不多!首先我要带只面包机,它可以解决我的肚子问题,当然也要喝到一杯牛奶,这样才能保证我的营养合理。说到牛奶,我觉得在荒岛上生活,最适合带只奶牛,奶牛既可以和我一起开恳荒岛,而且每天可以让我喝到没有污染的新鲜牛奶,我只要坐在奶牛肚子下,“咕嘟,咕嘟”地喝着牛奶,就象小时在妈妈的怀里一样,多温暖,一点点也不像鲁滨逊那样寂寞。吃好牛奶我在沙滩上躺一会儿,啊,远处的大海一眼望不到边,白云朵朵,天空蔚蓝蔚蓝的,我可以大声的唱歌,大叫,让我充分发泄一下,在城市里我可不敢大声叫,那会影响别人的,而且也不文明。好,现在开始,我要干活了,我要种些水稻和菠菜,种水稻是因为我还是比较喜欢吃米饭,种菠菜那是因为菠菜营养价值特别特别高,你们有没有看过《大力水手》他吃了菠菜,肌肉发达,具有超人的力气,我在荒岛上生活,开垦荒岛当然也要有大力士那样的力气。对了我还要带一只雄鸡和一只母鸡,母鸡可以为我每天生一只鸡蛋,还可以生小鸡,小鸡变大鸡,大鸡再生小鸡。嘿!嘿!我也会像鲁滨逊一样,养很多的动物。雄鸡呢,它可以天天催我早起干活,哦,对了,光顾着说吃的,我要安排一下我的住处,我带了一个太空塑料做的房子,非常轻便和牢固,我还要装上太阳能接收器供电给我,让我的房子,始终保持在24度左右。如果没有太阳,阴天,刮风下雨,没有电怎么办,那也要考虑进去,我再装一个风车发电机,这样就可以高枕无忧,有了电我什么也不怕。在荒岛生活不光光要生活好,而且还要认真学习,不然我从荒岛上回来,功课拉下一大截,落在同学后面就要被大家笑话了,我要带上电脑,每天坚持上网学习,通过网络和老师保持联系,每天把我的作业发给老师批,老师也可以在网上考我,这样荒岛生活过后,我的功课还是很好,多自豪啊!我还要每天给爸妈发伊妹儿向他们报平安,不然,他们会着急的,也不会让我来荒岛生活,这样我的荒岛计划就会泡汤了。
啊!所有的事情按照我的设想,一点一点,一步一步的做成了,现在我已经收割好我的水稻。糟糕,没带碾米机怎么办?是网上订购,让他们给我送一个来,还是……不行,绝对不行。有了人来,那就不是荒岛生活了。好,那我就自己动手用石头做一个古老的碾米机。我现在在荒岛锻炼了这么长时间,太能干了,回去后妈妈不再小看我了,平时她老怪我扫地不干净,洗碗不干净,比起现在这些事,简直是小小小菜一碟了。啊,我现在向你们报告,我正在吃我做的汉堡包,太好吃了,比肯得鸡的还美味。不信,你尝尝,啊?什么?你说什么?你也要荒岛生活,那你自己再去找荒岛吧,反正这个荒岛已经被我生活过了,变成了有名的旅游胜地了。你看,那个牌子上写着本人陶鋆荒岛生活记呢!