暑假里,我从《开满鲜花的兔儿坡》中认识了一个新人物叫:兔子小西。
让我先给大家讲一讲这个故事吧!兔子小西生活在草原上,她一直有一个梦想——就是想去城市看一看。
朋友就帮她买了一本《城市指南》,她的伙伴小一美帮她编织了一只草兔子,小西把草兔和那本厚厚的《城市指南》,朝城市的方向迈开了步子。小西不知道城市在什么地方,就问了一个人,那个人告诉她要是有许许多多的马路、高高的大楼和来来往往的人就是城市。后来,小西终于来到了城市里。
她走着走着遇到一位魔术师,魔术师逼着小西当他的助手,魔术师吓唬她,还说会给她好多的钱,最后小西不情愿的答应了。过了几年,魔术师有钱了,可是他一分钱也没给小西。小西伤心难过的走在马路上,她认识了一只老鼠叫阿灰,渐渐地,它们俩成为了好朋友。
过了一段时间,在阿灰的帮助下,小西带着阿灰一起回到了绿色的大草原,这时,她觉得空气如此清新,并且有着自己爱吃的青菜和萝卜,经过了这么多,兔子小西终于明白:外面的世界并不是最好的,其实家才是最温馨的港湾,有爸爸、妈妈疼爱,有好多好多的好朋友。