你喜欢看幽默而刺激的故事吗?你能想象一个人上天、入地、下海无所不能吗?如果你喜欢,那就和我一起看一看明希豪森男爵遨游世界的故事——《吹牛大王历险记》吧!
《吹牛大王历险记》是十八世纪德国名著,也是最精彩的民间故事书之一。书中的主人公明希豪森男爵机智勇敢,不管面对什么危险,他都能摆脱困境。比如,有一次他遭到大野猪的猛攻,但他一点儿也不畏惧,一个箭步跳到树后,结果扑了个空,把锋利的长牙插一进了树里,他不费吹灰之力就得到了一只大野猪,可谓化险为夷的高手。他还能眼冒火星打野鸭等。
同学们,让我们和明希豪森一起去漫游吧,一定会让我们从中汲取到无穷的力量和智慧。