青少年心理学读后感
看完了《青少年心理学》,我有感而发。
青少年同龄人群体的来源,受教育而接触的同龄人群体;家庭生活而接触的同龄人群体。青少年好的学业成绩能够让父母为之欣喜,但是对于提高青少年在同龄人群体中的地位影响不大。
青春期同龄人在一起度过的时间绝对值远远高于与成人在一起度过的时间。
与儿童期相比,青春期同龄人在没有成人监督的环境中发挥作用的情况更多。
在青春期青少年越来越多的和异性同龄人交往,而同期同龄人群体性别高度分离。
而同期同龄人局限于较小的团体,而青春期才会出现较大规模的同龄人。