我爱探索读后感
自从读了《我们爱探索》之后,我热爱探索的门终于打开了。我也爱上了这本书。让我来给大家说说我的感受吧。
你看,恐龙界的大明星有那么多的恐龙化石,让我认识了云南龙,还有卢沟龙。卢沟龙虽然没有云南龙大,但它的有点让我刮目相看。还有在“世界之最”背后的“五大谜团”,这些谜团一个比一个离奇。会飞的恐龙,它来自哪里?这些谜团像磁铁一样吸引这我。
别以为只有恐龙才离奇,还有地球人的“太空新家园”。你会相信人能生活在太空吗?太空上真的有外星人吗?火星和金星能成为我们未来的家园吗?这些谜团都在一个一个的被我们解开,但是还有一个谜团成了科学家一个巨大的问号——外星人。外星人是否有呢?1995年,一位美国天文学家公布了他的惊人发现,声称他观察火星时,意外的看到有4架“二战”时期失踪的美国轰炸机在火星空域编队飞行。这是不是外星人呢?到现在还是个谜呢?
还有在丛林大冒险的萤火虫“追踪”,告诉了我们不仅有动物会发光的,还有植物也会发光。
读了这本书,我的心被打开了,我长大后一定要当一名伟大的科学家,为祖国为世界解开更多的谜团!
2. 我们爱探索最近,我发先了一个小秘密是关于小鸡的如果你想知道的话,就接着往下看吧 发现秘密的过程是这样的:一天,我到乡下的外婆家去在经过院子的时候,发现外婆家养的鸡在没长草的空地上啄着什么难道在吃虫子我怀着好奇心,轻手轻脚的走了过去我一看,差点惊讶的叫了起来原来,它竟然在吃小石子,我没有看错我赶快跑去问外婆外婆听了,并没有我想象中的惊讶,而是很平静的说:"着见事,平常的很,鸡经常会吃石子的. "真的吗"我连忙又追问:"那这是为什么啊"我也不知道."外婆摇了摇头 外婆也不知道,那我只好去"请教"百科全书我回家后,就马上去书城,查百科全书查了之后我才知道鸡为什么要吃小石子应为鸡是没有牙齿的,吃东西只能整个吞下去所以经常会消化不良,吃石子是为了帮助消化,把食物给磨碎 哈哈!这个"迷团"终于被我给解开了. 明天到班里,一定要把这个小秘密告诉同学们,让他们长长知识对了,下次去外婆家,一定要把这个秘密告诉外婆.
3.在我度过的十一个春秋里,先后接触了不少种类的书有散文类,童话类,科学类……各有各的奥秘。今年,一本《我们爱探索》进入了我的世界,吸引了我的注意力,让我爱不释手。
我们爱探索这本书是《小学生之友》的增刊,它是江西教育期刊社出版。这本书分成四个版块,分别是探索,探险,探究,探寻这四个版块。
探索版块讲到了世博会中的未来生活,房子中有着许多太阳能的物品,也有植物墙让室内更加凉快,还有新的太阳能飞机和负排放的“叶子”车。。。。。。。在这一版块中我还学到了细菌的独特用处,有能制糖的细菌能治病的细菌真是受益无穷呀!
探险版块中讲到了古代的“冰箱”它其实只是保存冰块的器皿,而冰块它只是来自大自然。这一版块中还讲到了外星人存在的机率到底有多少,也许真的有外星人呀!
探究版块中讲到了许多有趣又科学的发明,对我们人类真是受益无穷,有“一杯水”就能洗衣服还有“竹子”做的笔记本真让人目瞪口呆。
探寻版块中讲到了许多小鸟;“有物理学家”乌鸦,“建筑师”园丁鸟,“数学家”美洲黑鸦,“医学家”千鸟。。。。。。这一版块让我认识。
《我们爱探索》真是让我受益无穷啊,有未来生活,聪明鸟儿和有趣发明等等,这许多东西都值得我们去了解和学习。