生于天空读后感
普通人也许不知,有的人是生活在尘世的角落里,时刻要关注着自己的生命,努力地生存者。他们以倔强的姿态,演绎着自己的人生。
每当见到这样的人,我就不由得钦佩不己。
然而,在自然界像这样生存着的野生动物却异乎寻常的多。
在《生于天空》这本书里,作者椋鸠十说。
下面,就让我们走进椋鸠十那温馨感人的动物世界吧!
两只雕直逼野兔,穷追不舍,野兔即将筋疲力荆知道自己难逃一死。突然一棵杉树映进它的瞳孔,野兔感到只要逃到那儿,就有逃脱的可能。野兔与雕周旋着,时而向前跑,时而左右跳······使出浑身解数,终于到达那棵杉树下。
野兔像小孩捉迷藏那样,扑通扑通绕着树跑。
杉树那高大而粗壮的身躯,对从空中俯冲下来的雕,的确碍事。只要野兔蹲在树干的另一边,雕就不能直冲,必须绕开树干,从旁边袭击。
这样野兔就能喘上一口气。
雕看出情况对自己不利,便分成两路向野兔进攻。
读到这儿,我被深深震撼,它们究竟从哪儿获取这种智慧,它们不知道什么是灰心,它们是如此顽强与命运抗争,搏斗。