在上周,我看了《鲁滨孙漂流记》这本书,里面讲了对于鲁滨孙的重重困难和他克服的办法。
面对他的第一个困难是没有住所,他刚刚来到荒岛,一个安居的地方都没有,四处流浪,后来他用自己身上所到的东西造了一个家,那么他就克服了第一个困难。第二个困难就是没有食物,到荒岛的家定好了,可是他身上的食物很快的被吃完了,但是他带着他从船中找来的狗一起去打猎了,打到了许多的羊,并撒下种子,种起了麦子,很快他过上了食物充足的日子。第三个困难是担心这个岛上有野人,怕在晚上的时候野人过来吃掉它,所以他差了很多的杨树桩子来抵御野人的攻击。过了几年,差不多有三十多个野人来到了岛上,并拖着他们的两个同伙,之后,有一个被杀死了,还有一个人他挣扎逃走了,他后面又有两个野人追着他跑向鲁滨孙的家的方向,鲁滨孙觉得他很寂寞,所以打死了被追杀的野人后面的两个野人,就下了他,并取名为“星期五”。鲁滨孙遇到的最后一个困难是他们找到了一艘英国船,但是上面发生了叛乱你,鲁滨孙并没有慌乱,而是带着“星期五”一起去就出船长,平定了叛乱,和船长一起回到了英国这个文明城市。
从鲁宾孙的在荒岛上的生活十分的辛苦,天天过着提心吊胆的生活,可是他并没有,而是镇定的生存了下来,我们应该学习他这种一定要活下去的心态。