《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品。今天我读了这本书。
故事主要讲了小女孩多萝西被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方。为了回家,她在女巫的指引下去了奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了三个朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆子很小的狮子。他们同心协力,共同克服困难,战胜险恶,最后多萝西终于回到了家,朋友们也找到了自己的幸福。
当我看到多萝西用信念,鼓舞着她的同伴时,我心中便不由得被多萝西那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊?要走多少日子啊?途中要经受多少艰难与困苦的煎熬……
看着看着,我的脑海中不时浮现出了同学们出黑板报的情景:望着空空如也的黑板,可发了愁,整天浸在那几本板报书中再也找不到新颖的内容,于是他们便你一言我一语地讨论了起来,并且搜集了班上许多同学们的金点子。俗语说:功夫不负有心人。终于,这有着新颖内容和有趣图画的黑板报在同学们精心策划中诞生了,这不是靠别的,正是靠同学们团结、互助、合作的精神。在实践生活中又何尝不是这样的呢?
没有任何一个人是十全十美的,只有团结友爱、互相合作,才能克服困难,取得好成绩,象多萝西一样找到真正属于自己的幸福。有句俗语说得好:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮!”