刷新刷新,再刷新,关QQ,重启。折腾了半小时,才可以进到空间的日志。我只是有一小段时间没来看你罢了,需要这样惩罚我吗?
终于有了决定。发现,曾觉得那么艰难的选择,却在那一刹那就完成了。是否就是佛家说的灵光一闪,大彻大悟?遥遥无期的事,突然就到了眼前。措手不及。短短百来字,却写了一个下午,写了撕,撕了再写。是心里还有犹豫吗?可是这不就是我一直以来想要的东西吗?我从来就是一个优柔寡断的人。而更可怕的,是一个喜欢后悔的人。
不是没有过梦想,不是没有过抱负,不是没有过努力。而最后一切却都化作了幻影。所以,纵使有了第二次重新开始的机会,也没有了欣喜,害怕是再一次的重复。最初那份年少的憧憬,怕是再也找不回了。生命也就从此失去了原有的鲜活。
无意中闯进一个陌生人的空间,看了一篇文章便退了出来。和我同样的年龄,却写着我十六、七岁时写的东西。无意贬低他人,若那份天真与浪漫是真的,那的确是幸福的人。
一遍一遍听着《雨天》,有喜欢的味道,隐忍的忧伤,纵使内心千帆百转,却也只是淡淡的……燕姿的声音,诠释得恰到好处。心理学讲,粘液型的人,冷血质,脆弱敏感。
想起那个毕业晚会,忘了是什么节目,忘了是什么歌,只记得“飞呀飞,飞呀飞”,怎么听怎么像“衰啊衰”。居然用这首歌来欢送我们。我对旺财说,我们的将来,就是被那首歌诅咒了。想想真是像极了古时的女人,无法与命运抗争,只能捕风捉影找些借口。是自己诅咒了自己的将来罢。
找旧书的时候,无意中看见周国平的《风中的纸屑》。真的像被我丢弃的纸屑,当初看中了那份淡定,平静,买了下来,却没有那份心境读完。可惜了这本书……
这篇日志里的话,不也就像风中的纸屑,没有重心,四处飘散……