《小女孩和小海豹》读后感
最近,我读到了《小女孩与小海豹》这篇文章,读完之后,我深受感动。小女孩卡特琳对小海豹的关爱与他们之间深厚的友谊时时感染着我,激励着我,教育着我。
《小女孩和小海豹》这篇文章记叙的是一只受伤被抛弃的小海豹被卡特琳和父亲抱回家,得到卡特琳等人的悉心照顾,并和卡特林建立了深厚的友谊。反映了卡特琳对小海豹的关爱与他们之间的友谊,表达了卡特琳爱护动物的好品质。
现在,每当我有空闲的时候,便情不自禁地读起这篇文章。每次读完之后,一种敬佩之情便油然而生。
每当我读到“第一个星期,卡特琳简直累坏了。她每天得喂西里克四次,得给它感染的皮肤敷药膏,得清扫它拉在地板上的粪便,还得给它擦肥皂、洗澡”时,不由得对卡特琳产生敬佩之情,她是多么勤劳而细心的小女孩儿啊!除了每天喂西里克四次之外,还得给它敷药膏、清扫粪便、擦肥皂、洗澡,从中可以看出卡特琳对小海豹的关心已经达到了无微不至的地步!
当我读到“她喊着‘西—里—克—再—见—’最后一次望向夜色渐浓的海面”时,不由得沉思起来。卡特琳啊,虽然小海豹离开了你,但你对它的惦念和关爱仍在,西里克肯定也不会忘记你的!
卡特琳为了让小海豹学会在大海中生存,付出了多少的汗水啊!同时也让我们感受到了她和小海豹之间的感情。而现实生活中却有人恶意伤害动物,为自己的利益,破坏自然的美好,他们是多么的不道德!爱护野生动物是每个人义不容辞的责任,卡特琳就为我们作出了榜样,让我们跟她一样,善待身边的动物吧!