《芝麻开门》读后感400字
我们大家生活在快乐的世界里,当我读了祁智的《芝麻开门》这本书后,我觉得更快乐了.
这本书讲述了一个班集体一个有个性和才情的孩子。转学男孩张天,走进全市最好的小学——大钟亭小学,他结识了想当元帅的迟速心眼比炮粗的胖女孩姜珊小服装设计师孙新悦少年老成的中队长君露露热心肠的李强帮爸妈约会的杨晨……在这个可爱的集体里,他和伙伴们快乐着承担着成长着。金色的童年,处处都有四(1)班学生的身影。
有一次,元帅挑选了20名学生去军训第一天军训完后,四(1)班学生就对"狠心肠"的教官表示不满,说教官"脸上长豆豆",把"一、一、一二一"的口令改为"鸭、鸭、鸭啊鸭".教官走后,他们又依依不舍.
我们应该快乐的生活,让世界充满儿童们的欢声笑语,一起沉浸在快乐的世界里让我们的生活多一些乐趣,多一些笑声,多一些儿童活跃的身影.