小学生动物谜语附答案

谜语 时间:2017-09-25 我要投稿
【www.t262.com - 谜语】

  1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。

  答案:乌龟。

  2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。

  答案:袋鼠。

  3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。

  答案:象。

  4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。

  答案:螃蟹。

  5.四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。

  答案:马。

  6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。

  答案:骆驼。

  7.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。

  答案:金钱豹。

  8.身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。

  答案:虎。

  9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。

  答案:猫头鹰。

  10.头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。

  答案:公鸡。

  11.嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。

  答案:鸭。

  12.身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。

  答案:河马。

  13.一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。

  答案:猴。

  14.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。

  答案:蝌蚪。

  15.小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。

  答案:燕子。

[小学生动物谜语附答案]相关文章:

热门文章