在春节期间,人们就开始打鼓了,因为我对鼓很感兴趣,所以,每当人们打鼓的时候,我都会一溜烟儿的跑去凑凑热闹。到了表演现场,只见人们的脸上个个喜气洋洋,像一缕阳光遮挡住了黑暗,仿佛世界上充满了光明,又像洁白的云彩遮住了阴雨,仿佛人们就在这云彩上遨游呢!还像黑夜里的一把火,仿佛正在指向光明之路。我看见他们有的坐在鼓架上,有的站在地上,周围准备观看表演的人更是数不胜数,热闹非凡,现在也就是“万事俱备,只欠东风。”你肯定会问我为什么呢?告诉你吧,就是拍钹的人还没到呢。咦?说曹操曹操就到,那个管拍钹的人正在街上如风一般跑呢!不一会儿,就到达目的地了。掌声一响起,他们就开始演奏了,只听“咚——咚——咚”几声,响声犹如晴天霹雳,震住了我的心跳,我的思想,我的脉搏,我好想完全失去了知觉,只有我那耳边不停地在颤动起一阵又一阵的鼓声。围观的人络绎不绝,这给正在表演的人给了很大的信心,使他们越鼓越开心,越鼓越有劲,正在着震耳欲聋的鼓声中伴奏着排山倒海般的掌声。不时,我才发觉,原来我陶醉在这鼓声之中了,我没有想到,这么平凡的乐器,会给我这么大的触动,使我惊叹不已,感叹万千啊!