今年我们家和往常一样,有许多的客人,我的家里人、亲戚朋友,送上了月饼,送上问候……看似热闹的很,可我的心里却不是滋味。我的爷爷是是今天的生日,爸爸的心里也很不是滋味,中午我们已经烧过纸了,我落了泪,但是这么多客人在这,我只好勉强微微笑笑。“菁菁,过来看月亮。”我们全家来到阳台,哇,月亮真美,那样的皎洁,那样的美,真是明月皎夜光,促织鸣东壁。我仿佛看到了爷爷的笑脸,看到了他抱我时的情景,我的嘴角微微上扬,心里好像在和爷爷对话:爷爷,生日快乐。月下的思念,我想到了爷爷,月下的思念,我想到回忆,月下的思念,我感动了。