[中秋征文]中秋节的回忆-550字
今年的中秋节和往年不同,因为天公不作美,外面下起了雨,浓浓的乌云把那轮洁白的明月挡住了。晚上,我们到姥姥家吃团圆饭,姥姥做了一桌丰盛的饭菜,我们大家基本到齐,只差在合肥的大姨一家没有来,大姨家的哥哥是我最好的朋友,这样我想起了去年,去年的中秋节,我们一大家没有一个人缺席,大家团聚在一起,共赏那轮皎洁的明月,我和哥哥吃完团圆饭,迫不及待地抬着天文望远镜跑下楼,我们架起天文望远镜看月亮,我们看到的月亮又大又圆,上面的环形山也清晰可见。我们仿佛真的看到了的犯了天规的吴刚在努力地砍伐那颗永远也砍不倒的月桂树;又好像看到了美丽的嫦娥抱着洁白可爱的玉兔寂寞的在广寒宫里思念她的亲人---后羿……
接着,我们又在皎洁无暇的月光下比赛背有关月亮的古诗。我先抢着说:“床前明月光:”
哥哥也抢着说:“明月几时有。”
我毫不示弱:“小时不识月。”还没等我说完,哥哥又说:“海上生明月。”
就这样我们你一言我一语地说着,玩的可开心了!但是今年哥哥他们没能回来和我们团聚,我感到很遗憾。这时我想起了苏轼的《水调歌头》中的“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗,这不正表达了我此刻的感受吗?我希望哥哥和我一样也能过个快乐的中秋节!