腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。
最热闹的是大年三十晚上,大年三十要吃团年饭。南方要吃鱼,年年有余;北方要吃饺子,饺子的形状像元宝。
我们吃饭的桌上肯定有两种特别的菜,这两种菜分别是鱼和肉圆。为什么要吃这两种菜呢?因为年年有余、团团圆圆嘛。
团圆饭后,要贴春联、放鞭炮。第二天就要出去拜年了。
欢快的春节过去了,我多么希望天天是春节呀!不过天天是春节也不会这么热闹了,中国的春节是外国没有并且羡慕的,我自豪我是中国人!