三八妇女节日记
今天,是三八妇女节。
我早上上学的时候,看见校门口的便利店里挤满了人。好奇心把我领到了便利店门口,我看见许许多多的鲜花摆在那里。我想了想:为什么他们要卖花呢?我思考了片刻,才知道,今天是三八节啊。
到了中午,我回家时就在想:我要不要给妈妈一份惊喜呢?这个问题我后来准备从家里出发时才解开。我就向爸爸索要了2元钱,打算给妈妈买惊喜。
放学的时候,我就在便利店门口仔细地筛选。那位阿姨说:这位小朋友,你有点啰啰嗦嗦的。我回答说:呵呵,我马上就选好了!终于,我选了一朵大红色的玫瑰花。
到了晚上,妈妈回来了。她还不知道我要给他一个大惊喜呢!我悄悄地把鲜花捧在手里,轻身慢步地将那多大红色的玫瑰花递到妈妈的手里,说:妈咪,‘三八’妇女节快乐!妈妈说:谢谢!!!她开心地露出了酒窝,我也笑了。