丰盛的年夜饭作文
“噼里啪啦——噼里啪啦……”随着一声声鞭炮声,新年的第一天来了。
放完鞭炮,就该吃年夜饭了。过了半个小时,菜一盘盘地端上来了,有可乐鸡翅、清蒸大闸蟹、双色鱼丸……真是色香味俱全。瞧,那清蒸大闸蟹,红里透白,散发着浓浓的香气,盘子两旁点缀着红色、绿色的菱形辣椒丁,颜色鲜艳,让人一看就垂涎欲滴;那可乐鸡翅,四面八朵小“菊花”,簇拥着中间一块块鸡翅。中间的一个鸡翅上放着几个小小的草莓,咬一口,嘴里充满了甜丝丝的香气。最后上的是油炸菊花鱼、糖醋排骨、宫爆鸡丁……油炸菊花香中藏香。这些鱼卷外壳脆爽,色泽金黄,一口咬下去,外脆里嫩,十分好吃。
菜后还有甜点,是一盘盘巧克力、糖……最好吃的还是水果拼盘了,那拼盘里的水果应有尽有,有苹果、香蕉、橘子、火龙果、草莓……那火龙果,咬一口,香甜可口,美味极了。
大年的年夜饭,真是美食大聚会,各种美食应有尽有,真是好吃极了。