丰盛的年夜饭作文
今天,是我们中国人传统节日前的大年夜。按习惯我因该回镇江老家和自己的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在一起吃团圆饭,可我还是选择了留在南京我姨爷爷、姨奶奶家过年。我幼时(八个月)就来到南京,光阴似箭,十年过去了,我从一个嗷嗷待哺的婴儿,如今已是小学四年级的学生了。他们爱我,我更爱他们,我特别爱我的姨爷爷。这就是我每年在南京过年的原因。
今年,我们年夜饭还是选择在饭店里过(如今多数家庭都是这样)。六点整我们一家和部分亲戚(南京的亲戚全到起码三桌人)一行十六人来到了“梅花香里大酒店”215包间。不一会儿服务员鱼贯穿梭地为我们摆上了一桌丰盛的佳肴:有五颜六色的冷盘、有红烧的、清炖的满满的一大桌。我忙不迭的双管齐下,即动筷子又动手、大饱口福起来。三文鱼虽好吃,但沾上特有的调料——芥末,那对鼻子刺激的滋味我实在受不了,我吃了一小块就辣地再也不敢吃了。长辈们喝酒,你一杯我一杯,只喝的脸红脖子粗,我和阿姨、大哥哥喝饮料,时不时还用手机上网抢“红包”,啊、哈!声不断,哈!我的手气不错,一共抢了六个红包,虽然钱不多,但很有意思。整个年夜饭的气氛热闹极了。
八点多钟了,要让饭店的服务员吃年夜饭了,他们真的很幸苦。
爷爷、叔叔们酒喝多了。特别是爷爷,连走路都走不稳,两辆小车只能放在酒店的停车场,大年初一再打车去拿。可幸苦了琴琴妈妈,一人开车跑了几趟把醉汉和其他人送回家。