当我熟睡时,耳朵却传来锅子声响,还有妈妈和阿婆七嘴八舌的声音,把我吵醒了,忍不住下楼一探究竟,看看大家在吵什么?我问:“妈!现在才七点,为什么你在煮饭?”,“你不知道今天是除夕吗?”“啥?今天除夕!哇!真是太好啦!”
哇!好香喔!锅铲伴随着香气形成美妙的乐曲,但是要晚上才可以吃,所以只能眼巴巴的望着食物,像望梅止渴一样,五颜六色的青椒拌上新鲜的牛肉,大炒一番,变成令人食指大动的香炒牛肉。唉喔!为什么夜晚不赶快来呢?我饿的前胸贴后背了。
经过一番折磨之后,我的肚子终于得到解脱,夜晚终于来了,我空荡荡的肚子像野兽一样要爆发了。酒足饭饱后,小孩子开起“拉斯维加斯”赌场,最后我大赢,好不快乐!
这一次的年夜饭真的好快乐,希望大家能珍惜与家人的相处的时间,也希望大家今年顺顺利利。
快乐的年夜饭2
今天是大年三十,我们预备了丰富的材料准备年夜饭。下面我来介绍一下吧。
快乐的年夜饭
下午妈妈和小姨在厨房里忙碌着,我在一旁捣乱。妈妈在洗菜,小姨在活面,我在一边玩面团。过了一会儿,妈妈和小姨准备包饺子,我玩厌了面团,也来凑热闹。我和妈妈说,“妈妈,让我也帮你们包饺子吧。”妈妈看看我,说:“好呀!我们家宝贝长大了,知道帮妈妈干活了。”
小姨擀皮,只见那小小的面团,好象充满了魔力,在她手里转了转,一个圆圆的饺子皮就出现在我眼前了。妈妈也很麻利地捏着饺子,很快一个个元宝似的饺子出现在案板上。我一看包饺子太容易了,就是拿一个皮,在上面放上馅,再捏捏,不就完事了吗。于是我说:“妈妈,这也太容易了,我也会包。”
妈妈笑呵呵地对我说:“是吗?那你试试看。宝贝,记住呀,馅不能放太多也不能太少,一定要捏住呀。馅太多,包不住,一煮就破了,就成片儿汤了。馅太少,你一定不爱吃。”我已经急不可耐了,迅速地拿起一个饺子皮,用筷子挖了一堆馅放到了上面,妈妈看着赶紧说:“宝贝,这儿也太多了,肯定包不住的,快挖出去一些。”我看了看,的确是太多了,就挖出去了一些,然后学着妈妈的样子,把两边捏一下,然后把上面也捏了捏。
呀!怎么会这样,为什么我一捏上面,两边都露馅了呢?我赶紧又拿了两个饺子皮把两边盖住,然后再捏,总算都捏上了,不再露馅了。可这是饺子吗?怎么长成这样呀?真难看呀。我都不想包了,这也太难了。妈妈看着我难为情的样子,笑呵呵地对我说:“没关系的,第一次能包成这样,已经不错了。你再试试,一回生,两回熟,下一个肯定比这个强。”在妈妈的鼓励下,我又拿起了第二个饺子皮,第三个……妈妈包的很麻利,不一会儿工夫,已经包完了。妈妈包的饺子象一个个元宝似的,很漂亮的立在案板上。我包的饺子,一个个东倒西歪的,没精打采的,我有点难为情。妈妈却在一边夸我说:“你看看,你后包的要比先包的强多了。下次肯定比这次还要强。一会儿把你包的单煮一锅,让大家享受一下你的劳动果实。”
快乐的年夜饭3
今年的春节快乐,有许多亲戚来拜访我们家,不管是大人或小孩大家都过的非常快乐,妈妈和奶奶为了招待客人,煮了满桌子的好菜来招待。
在她们在煮饭时,我么这群小萝卜头就玩着计算机、或是看着电视与家人们聊天,一派悠闲,一种温馨家的味道,充满着过年的团圆气氛。
当妈妈将年夜饭煮好时,我们早就已经闻到扑鼻而来的饭菜香,光用闻的就知道肯定吃起来美味满分。
大家都冲向餐桌,举起筷子朝着美味可口的“年夜饭”进攻,大家一边吃饭一边聊着生活琐事,欢乐充满了整间屋子。
大家都吃得非常饱,吃完饭后,就是小孩子最期待的一刻了,那就是,大人发红包了,拿到了红包,每个小孩子都心满意足了。
每年的过年都是这样,相聚吃美食,相聚拿红包,相聚在一起的温馨,永远不嫌多啊!